21
Сб, окт

 Эту статью я решила написать после общения с моими однокурсниками на встрече по поводу тридцатилетия со дня окончания альма матер. Меня поразило то, что умные люди с учёными степенями судят о гомеопатии, практически не зная её методики, основываясь на недостоверной информации и бытующих мифах. Гомеопатия отнесена ими в разряд «бездоказательной медицины», будто более чем 200-летняя практика не может быть доказательством её эффективности.

В 1986 году практикующий иглорефлексотерапевт из Сеула (Южная Корея) доктор Пак Чже Ву сделал открытие, положившее начало новому методу в медицине.
Он обратил внимание, что кисти и стопы по внешнему виду напоминают тело человека. Большие пальцы рук и ног – это голова, указательный и мизинец – руки, а средний и безымянный – ноги.

Наступают холода, а вместе с ними надвигается очередной всплеск простудных заболеваний, ОРВИ и гриппа. Пришла пора вспомнить о нашем давнем защитнике – чесноке.

О «хороших» и «плохих» врачах  или о пользе «плохих» врачей и о вреде «хороших».

Часто мы слышим, читаем в газетах, благодарность врачам за их внимание, доброту, заботу. За то, что «вылечил», «поставил на ноги», «согрел». Но давайте рассмотрим, кого можно назвать «хорошим» врачом, а кого «плохим».

Что гомеопатия лечит, что — нет, какие гомеопатические средства в аптеках на самом деле таковыми не являются, и почему ВОЗ теперь против лечения подобного подобным — беседуем с Вахмистровым Антоном Владимировичем, врачом-гомеопатом, кандидатом медицинских наук, ассистентом кафедры нелекарственных методов лечения ММА им. Сеченова. Интервью брал Кирилл Черноуцан.

Что нужно гомеопату для вашего успешного лечения или о чём разговаривать с гомеопатом на приёме.
Придя к гомеопату, мы ждём от него чудесного исцеления. Но для получения желаемого результата необходимо дать ему информацию о себе, чтобы доктор понял, что с нами происходит, и как функционирует наш организм.

Появление гомеопатии как самостоятельной системы лечения связывают с именем немецкого врача - профессора Лейпцигского университета Христиана Фридриха Самуэля Ганемана (1755-1843). Именно он сформулировал основополагающий принцип гомеопатии: «Similia similibus curantur» — «Подобное лечится подобным»