17
Вт, июль

Надежда + Петя

Истории ГВ

Еще до рождения нашего малыша я знала, что буду кормить его грудью. Даже не думала, что с этим могут быть проблемы. Беременность протекала очень хорошо, роды были легкие.

Как только сын родился, его приложили к груди, у нас была палата совместного пребывания. Но это одно название, на ночь ребенка забирали, чтоб не кричал т.к. молока у меня еще не было, а сами там его смесью кормили, приносили мне его уже спящего и сытого.

Так мы провели все дни в роддоме. В день выписки педиатр мне сообщила, что молока у меня как не было, так и нет.Сын постоянно сосал, и груди были покусаны в кровь, особенно правая. Первую ночь дома мы спали часа 3 от силы, он просыпался каждый час и сосал, сосал, стоило забрать грудь, он плакал и не засыпал. Утром после бессонной ночи  мои мама с мужем уговорили меня накормить голодное дитя. Так в нашем доме появилась смесь. Было очень обидно и больно, что я не в состоянии выкормить моего ребеночка, особенно учитывая то, что все было очень хорошо с беременностью и родами, а вот с кормлением не задалось. Я все равно продолжала предлагать ему грудь, но с каждым разом это было сделать все сложнее и сложнее. Днем он отказывался, но ночью был не против. Мы перестали ночью питаться смесью и сосали сисю, а днем смесь.
Через неделю после выписки у меня случился застой в правой груди, ее он брал не охотно по сравнению с левой. Пыталась я тогда найти консультанта по ГВ, читала в журнале, что такие есть, обзвонила все роддома города, но мне предложили в моей ситуации запись к хирургу. Мы отказались и лечились дома сами. Когда нам было уже 2 месяца, мы имели регулярные проблемы с животиком и отсутствием стула. И в это время включила себе интернет и нашла в нашем городе консультанта по ГВ Галину.

После первой встречи, наконец-таки стало понятно, почему все произошло именно так. Она пообещала, что если мы постараемся, то сможем перейти на ГВ, назначила план действий, и мы приступили. Было очень тяжело, меня абсолютно не поддерживали родственники, хотя уверенность в себе в таком деле это половина успеха. Мы учились правильному прикладыванию, отвыкали от соски и привыкали к груди. Получалось не все сразу, иногда посещали мысли, что это не реально. И тогда я звонила Галине, она в очередной раз выдавала мне порцию позитива, и мы продолжали. Еще сбивало с толку то, что сын худой и мало прибавлял в весе за этот период. Около двух месяцев мы то и дело целыми днями были заняты налаживанием ГВ. Я иногда ловила себя на мысли, что я за день больше ни о чем другом не думала, кроме как хватает ли молока?

Через два месяца мы уехали из города на неделю и смесь с собой просто не взяли. По приезду я и вовсе от нее избавилась совсем. Таким образом, мы общими усилиями смогли перейти на полное ГВ после 2 месяцев питания смесью. Сразу перестал болеть животик, и все остальное тоже наладилось. Всем мамочкам хочу пожелать удачи в этом не простом деле. Кормите грудью своих деток, ведь это очень полезно, удобно и естественно.
Самое главное - это ваше желание! И все у вас получится!