17
Вс, дек

Меня зовут Ксения. Я мама двухлетнего Дмитрия. В недалеком будущем ждем появления еще одного человека в нашей семье. Кого, пока неизвестно. К естественному, или осознанному, родительству я пришла не сразу. У меня были стереотипы, что дети должны сосать соску, ездить в колясках и спать в кроватках. Но с рождением ребенка мои взгляды, не только на подход к детям, но и в целом на жизнь, изменились.

Я мама замечательного, долгожданного и самого милого моему сердцу мальчишки Михаила.
Стараюсь в вопросах ухода, воспитания и развития придерживаться принципов естественного и осознанного родительства.
Как я к этому пришла?

Комната. В ней стоит красивая деревянная кроватка с балдахином. В кроватке - ребеночек с соской во рту играет подвешенными погремушками. Подходит определенный час, стерилизую бутылочку, развожу смесь и кормлю чадо. Подходит еще определенное время, беру коляску и иду гулять. Ребеночек мирно похрапывает на прогулке.

Мне было 18 лет, когда мама родила моего брата. С тех пор я ей всегда говорила, что она отбила мне охоту иметь своих детей. Тогда мне казалось, что я имею представление, что такое дети.
Мне казалось, что сидеть с ребенком дома это кошмар, это хроническое отсутствие времени и денег. Но самое главное это то, что ты не работаешь!